Agaricus augustus es un champiñón
silvestre de buen tamaño.
El sombrero de los ejemplares mayores puede alcanzar los 25 cm de diámetro cuando está totalmente abierto y el pié unos 10-15 cm de altura por 2-3 cm de grosor. No es tan blanco como el champiñón cultivado (Agaricus bisporus), porque tanto la superficie del sombrero como la del pié se adornan con escamas marrones en disposición concéntrica. Estas escamas cuelgan también como un flequillo del margen del sombrero. Debajo del sombrero se encuentran láminas finas y densas, de color salmón que en los ejemplares adultos se van oscureciendo.
En el pié podemos observar los restos de un doble anillo muy ancho, en forma de velo blanco. El pié se engrosa en la base.
La carne es blanca, aunque en las zonas cortadas o erosionadas vira al amarillo con el tiempo.
Agaricus augustus aparece en suelos forestales ricos, particularmente en encinares, tanto en primavera como en otoño. Es un buen comestible.
El sombrero de los ejemplares mayores puede alcanzar los 25 cm de diámetro cuando está totalmente abierto y el pié unos 10-15 cm de altura por 2-3 cm de grosor. No es tan blanco como el champiñón cultivado (Agaricus bisporus), porque tanto la superficie del sombrero como la del pié se adornan con escamas marrones en disposición concéntrica. Estas escamas cuelgan también como un flequillo del margen del sombrero. Debajo del sombrero se encuentran láminas finas y densas, de color salmón que en los ejemplares adultos se van oscureciendo.
En el pié podemos observar los restos de un doble anillo muy ancho, en forma de velo blanco. El pié se engrosa en la base.
La carne es blanca, aunque en las zonas cortadas o erosionadas vira al amarillo con el tiempo.
Agaricus augustus aparece en suelos forestales ricos, particularmente en encinares, tanto en primavera como en otoño. Es un buen comestible.